viernes, 2 de abril de 2010

CHUPITO O CAÑA


Un chupito es un trago alcohólico que se sirve en vasos pequeños (de no más de 5 ó 6 cm de alto) y que se suele tomar en grupos, siempre de un solo trago.
Los chupitos suelen tener una alta graduación alcohólica y, a veces, requieren de cierto ritual a la hora de tomarlos. Algunos ejemplos de chupitos que no se beben de la forma habitual son:



•El chupito de tequila. Es el clásico. Hace falta echarse sal en el dorso de la mano y preparar una rodaja de limón. Primero se lame la sal, después se bebe el tequila, y por último se chupa el limón. Existe una variante erótica, en la que la sal se pone en el cuello de la pareja y la rodaja de limón en su boca.



•Los chupitos flambeados. Aunque los hay de distintas composiciones, todos tienen en común el hecho de que antes de beberlos se les prende fuego, normalmente con ayuda de una cuchara que contenga una bebida de graduación muy alta. Se beben con pajita mientras la superficie aún está ardiendo.



•La aspiradora. Se sirve en vaso de tubo. Se agita, se bebe rápido y por último se aspiran los vapores que continúan en el vaso, para conseguir un mayor estado de embriaguez.

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